Телефоны горячих линий по вопросам выплат семьям с детьми до 3-х лет 5 тыс. и с 3 -х до 16 лет 10 тыс. по указу Президента РФ.

Телефоны горячих линий по вопросам выплат семьям с детьми до 3-х лет 5 тыс. и с 3 -х до 16 лет 10 тыс. по указу Президента РФ.

Новости - Новости

В соответствии с указом Президента РФ от 11 мая 2020 года №317 права семей с детьми на ежемесячные или единовременные выплаты расширены.
Так, средства в размере 5 тыс. рублей с апреля по июнь предоставляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Эти выплаты могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет (т. е. у которых дата рождения с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года) получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста в период с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия напоминает, что в связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой, органы ПФР ведут прием граждан только по по предварительной записи!
Записаться на приём можно через личный кабинет на сайте ПФР (www.pfrf.ru) или через мобильное приложение ПФР.
Записаться предварительно на приём в клиентскую службу ОПФР по РИ, можно по следующим номерам территориальных органов ПФР:
Интересная статья? Поделись с другими: