Ремонт в школах

Ремонт в школах

Новости - Новости

Ежегодно в преддверии нового учебного года во всех общеобразовательных учреждениях г.Малгобек проводятся ремонтные работы. В связи с этим мы посетили гимназию №1 имени С.И.Чахкиева и пообщались с директором А.М. Хамхоевым.
Согласно полученной информации всего в учреждении 21 учебный кабинет. Из них в 7-ми кабинетах уже проведен косметический ремонт.
-В рамках проведения выборов о поправках в Конституцию РФ Министерством образования РИ для косметического ремонта были выделены денежные средства в размере 40 тысяч рублей. В пределах выделенных средств подрядчиком А. Льяновым ООО «Поставщик» был проведен ремонт в учебных кабинетах. В точности, частичная штукатурка, шпатлевка, побелка и покраска, ремонт электроосвещения, - сказал директор.
На данном этапе проводится ремонт коридоров, фойе, лестничных площадок, учебных кабинетов. Также планируется ремонт столовой, уборных, проведение небольших хозяйственных работ, уборка прилегающей территории: покос травы, обрезка деревьев. В планах также доукомплектование системы освещения и обновление периметрального ограждения в соответствии с требованиями основ безопасности.
-В спортивном зале требуется капитальный ремонт с заменой полов и электроосвещения, надеемся, что Министерство образования РИ изыщет возможности для проведения вышеописанных работ, - отметил в продолжение беседы А.Хамхоев.
Косметический ремонт в гимназии проводится силами педагогов, технического персонала и родителей. Родители на добровольной основе помогают педагогам в приведении кабинетов в надлежащий вид для того, чтобы ученики могли войти в чистые и уютные кабинеты.
Практически аналогичный ремонт будет проведен и в других школах города. К середине августа основной комплекс работ будет завершен во всех учреждениях.
Также Министерством образования и науки РИ будет создана межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минобрнауки, Роспотребнадзора, МЧС по РИ, Росгвардии и специалисты Управления образования по г.Малгобек и Малгобекскому району. Они должны проследить, чтобы школы вовремя завершили ремонтные работы и провели проверку состояний противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности.
Л.Магометова
Интересная статья? Поделись с другими: