Благоустраивается городской пруд

Без преувеличения огромный объем работы выполняется сегодня строителями, занятыми реконструкцией Малгобекского городского парка культуры и отдыха имени Серго Орджоникидзе. Буквально на днях начались работы по приведению в порядок единственного городского пруда, расположенного в северо-западной части парка. Сегодня идет ремонт двух пирсов. Строители обновляют деревянные части этих сооружений.
- По завершении ремонта и покраски двух имеющихся пирсов, мы приступим к очистке пруда от растительности и мусора, - рассказал мастер на данном участке работ Хамзат Картоев. – Надо отметить, что дно пруда ранее, еще в конце 90-ых годов, было обустроено по всем стандартам. Здесь по всему периметру уложен и уплотнен балласт. Нам остается лишь очистить дно, а затем засыпать береговую часть песком.
По словам Х. Картоева, здесь появятся новые раздевалки, беседки. Возможно, будет принято решение установить скамейки. Коротко говоря, будет сделано все, чтобы достойно обустроить пляжную зону.
Нельзя не сказать также о том, что строители поработали и над отстойником. На прилегающей территории проведена обрезка деревьев, территория самого отстойника очищена. Предстоит построить вокруг него надежную ограду.
- По действующим стандартам отстойник обязательно должен быть надежно огорожен, - сказал Х. Картоев. – Важно, чтобы на территорию отстойника не имели доступ посторонние лица. Здесь будет очищаться вода, которая затем будет подаваться в пруд. Так что этому объекту мы уделим особое внимание.
Здесь же рядом, на берегу пруда, началось обустройство площадки для пляжного волейбола. Она возводится в рамках проекта Марем Оздоевой, студентки Ингушского государственного университета. Марем в прошлом году на молодежном форуме «Машук» защитила грант на строительство данной площадки. Под этот проект студентка выиграла грант на 250 тысяч рублей. Сегодня установлены опоры для ограждения площадки, смонтировано освещение. Как нам стало известно, по завершении строительства следить за порядком на площадке будут добровольцы-волонтеры.
Не далек тот день, когда в городской пруд будет подана вода, и это место вновь станет любимым местом отдыха малгобекчан. В прошлые годы здесь учились плаванию многие поколения горожан, а также подростки и юноши из близлежащих сел Малгобекского района. Без сомнения, возрождение этого водоема будет способствовать укреплению здоровья подрастающего поколения, пополнит ряды людей, ведущих здоровый образ жизни. Пруд, вместе с футбольной площадкой и площадкой для волейбола, обустроенными в шаговой близости, станут основой для активного отдыха.
К. Амиров
Интересная статья? Поделись с другими: