Ремонт на двух общественных территориях практически завершен

Ремонт на двух общественных территориях практически завершен

Новости - Новости

Шесть общественных территорий Малгобека благоустраивается в текущий момент по региональной программе «Формирование комфортной городской среды». На каждом из этих объектов работа кипит в буквальном смысле этого слова. Практически завершено благоустройство двух территорий: участка улицы им. И. Базоркина на промежутке от улицы им. С. Осканова до улицы им. Этуша и участка улицы Этуша на промежутке от улицы им. И. Базоркина до улицы им. Х. Нурадилова. В целом это более 700 метров благоустроенной территории.
Специалисты организации-подрядчика – «ООО Продукты Ингушетии» - проводят все работы в полном соответствии с государственными стандартами. На вышеобозначенных двух участках полностью заменены бордюры, уложено два слоя асфальтового покрытия на автомобильной части дорог, заасфальтированы также тротуары. Предварительно строители выровняли основание дорог, поработали над многочисленными колодцами городских коммуникаций, расположенных под проезжей частью.
Горожан радует, что строители выполнили большой объем работ еще до укладки асфальта. Выравнивание дорожного полотна, обустройство съездов на дворовые территории и стоянок, выравнивание до единого уровня покрытия тротуаров создает именно комфортную городскую среду, в которой будет удобно передвигаться как на автомобильном транспорте, так и пешеходам. Особенно важно, что на ровном, гладком асфальте не будут образовываться лужи, как это бывало прежде. В осенний и зимний периоды вода, скапливающаяся на проезжей части и на тротуарах, создает проблемы при передвижении. На этих участках, будем надеяться, такого уже не будет.
- Оба этих участка расположены в самом центре города, - отметил в беседе с нашим корреспондентом начальник отдела Архитектуры и градостроительства администрации городского округа Малгобек А. Чахкиев. – Соответственно, здесь интенсивное движение автотранспорта, много пешеходов. Огромная удача, что на ремонт этих участков в центре города были выделены финансовые средства. Теперь на этих территориях долгие годы не должно возникать проблем, они действительно стали комфортными. Наша задача – сохранить сделанное как можно дольше. И это задача не только городских властей, но и всех малгобекчан. Ведь порядок и комфорт можно поддерживать только сообща.
В соответствии с утвержденным графиком все работы по благоустройству 6-ти городских территорий должны завершиться к 30-му августа. Нет сомнения, этот срок будет выдержан. К этому времени должна также полностью преобразиться центральная улица Малгобека им. С. Осканова. Здесь сегодня полностью завершен демонтаж старых бордюров, устанавливаются новые стандартные бордюры. Вскоре дорожники «Ингушавтодора» приступят к укладке асфальта. В целом все проводимые работы должны полностью изменить облик центральной части Малгобека. Изменить в лучшую сторону.
А. Картоев
Интересная статья? Поделись с другими: