Реализация Национальных проектов – главная задача исполнительных властей всех уровней

Реализация Национальных проектов – главная задача исполнительных властей всех уровней

Новости - Новости

В городе Малгобек на сегодняшний день полным ходом идет работа по подготовке к реализации трех направлений нацпроектов. Это такие проекты как «Формирование комфортной городской среды», «Образование» и «Демография».
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» - уже полюбившаяся всем нам и одна из самых главных программ по улучшению качества жизни в городе. «В прошедшем году, в рамках этой программы, с установкой освещения, устройством тротуаров и асфальто-бетонного покрытия дороги реконструировали 6 общественных территорий. За счёт этого мы смогли на муниципальные средства проложить новые линии водоснабжения, канализации и дороги из ПГС на многих улицах Малгобека», - отметил глава города Мусса Галаев.
В текущем году также планируется благоустройство 6-ти общественных территорий. Это:
•ул. Гоголя (от Малгобекской до Херсонской)
•ул. Красноармейская
•ул.Тимирязева
•ул.Трудовая
•ул.Горская
•ул.Нурадилова
С установлением благоприятных погодных условий, на данных улицах планируется проведение работ по устройству освещения, тротуаров, асфальтированию дорог и озеленению прилегающей территории.
По национальному проекту «Демография» и «Образование» в городе Малгобек по ул. Гоголя, вблизи СОШ №2, выделен участок для строительства детского садика на 220 мест. Работы по возведению должны начаться в ближайшее время. Также в рамках этого же проекта «Демография» уже ведутся работы по устройству профессионального футбольного поля на стадионе им. Серго. Примечательно, что вместе с футбольным полем будет построена и специализированная беговая дорожка по периметру поля и воркаут площадка (Ворка́ут (англ. Workout «тренировка») — это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре (фитнесу) и представляет собой спортивную субкультуру). Такая воркаут площадка будет построена по ул. Лологоева в 1-ом микрорайоне Малгобека. Жители этого микрорайона уже давно просят власти города о сооружении спортивных объектов.
Во 2 микрорайоне Малгобека должны начаться работы по строительству Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на 50 мест. Этот социальный объект тоже направлен на улучшение и облегчения получение помощи старикам и инвалидам. Такого объекта в Малгобека не было никогда.
Как видим, Национальные проекты, которые анонсировал Президент РФ В. В. Путин в майском указе, приносят свои результаты. Из года в год строятся новые социальные объекты (школы, дет.сады, иные социальные и спортивные объекты), ремонтируются общественные территории (дворы многоквартирных домов, улицы, парки и скверы). Это радует население страны, так как таких преобразований малые города России не видели никогда. Тем более все это происходит в сравнительно небольшие сроки.
Соб.инф.
Интересная статья? Поделись с другими: