Совещание с директорами школ

Совещание с директорами школ

Новости - Новости

Заместитель главы администрации г.Малгобек М. Кодзоев 9 февраля текущего года провел совещание с директорами школ, посвященное следующей тематике: «Усиление работы по профилактике борьбы с употреблением и распространением наркотических веществ среди молодежи».
В совещании принимали участие помощник главы города, секретарь АТК М. Садакиев, председатель Общественного совета при главе Я. Гантемиров, начальник социального отдела городской администрации Ф. Гайтукиева, работник полиции, представитель ПДН Х.Ганиева. М. Кодзоев, в частности, отметил, что в настоящее время проблема употребления и распространения наркотических веществ в нашем городе, как и во всей Республике, стоит очень остро. В последнее время резко увеличилось распространение и употребление наркотических и психотропных веществ в молодежной среде, существует опасность проникновения этой заразы и в школьную среду. Этого нельзя допустить, нужно предпринять все необходимые меры.
Он призвал руководителей школ вместе с родителями школьников, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав усилить воспитательную работу среди учащихся. М. Кодзоев отметил, что, согласно новому законодательству, руководители школ, учителя так же, как и родители, несут полную ответственность за воспитание учащихся. Он призвал руководителей школ почаще проводить профилактические и воспитательные мероприятия с учениками старших классов, привлекая для этого родителей, представителей администрации, духовенства, работников ПДН.
Некоторые руководители школ полагают, что школа должна заниматься только обучением, а воспитание – это дело родителей. Они должны понять, что обучение и воспитание – это единый и неразрывный процесс, в котором необходимо в полной мере задействовать и родителей, и учителей, и представителей власти. Великий писатель Л.Н. Толстой утверждает: «И воспитание, и образование неразделимы. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно». Насколько успешно будут решаться вопросы обучения и воспитания во многом зависит от нашего отношения к сегодняшним детям, ученикам, и от того, что мы, родители, учителя, старшее поколение сможем заложить в них, формируя у них правильное мировоззрение и чувство высокой ответственности за свое будущее перед обществом.
Х. Гелисханов
Интересная статья? Поделись с другими: