Важная победа Ислама Картоева

Важная победа Ислама Картоева

Новости - Новости

Ислам Картоев, воспитанник спортивного клуба «КУШТ», одержал очередную важную победу. Он стал чемпионом России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года.
Турнир проходил с 9 по 11 апреля в Иркутске. Ингушский спортсмен выступал в весовой категории до 86 килограммов.
Ислам Картоев провел пять схваток, в каждой из которых одержал победу. Ему пришлось бороться с лучшими спортсменами из Дагестана, Северной Осетии и Краснодарского края. Наш атлет продемонстрировал отличную физическую подготовку и завидное хладнокровие. Эти качества очень пригодились ему на ковре в Иркутске, ибо соперники достались ему весьма серьезные, прекрасно подготовленные и мотивированные на победу.
Особенно напряженной получилась финальная схватка. В борьбе за звание чемпиона Ислам боролся с Арсланом Багаевым, спортсменом из Северной Осетии. Наш земляк выиграл поединок, «не оставив сопернику ни единого шанса», как отметили в региональном Министерстве спорта и туризма.
«Победа Ислама — это итог большой и тяжелой работы руководства клуба, тренеров и, конечно, самого спортсмена. Он очень дисциплинированный и ответственный, такие борцы и достигают высот. Сейчас нам предстоит работа по подготовке Ислама Картоева к мировому старту», — прокомментировал одному из республиканских изданий вице-президент федерации спортивной борьбы республики и руководитель спортивного клуба «Кушт» Магомед Мусаев.
Победа в Иркутске стала далеко не первым значительным достижением Ислама Картоева. На его счету серебряная медаль первенства России в 2019 году и медаль такого же достоинства в том же году на чемпионате Европы. За его плечами десятки побед на турнирах разного уровня и статуса. Однако победа в Иркутске стоит особняком. Несмотря на видимую легкость, с которой Ислам одолел соперников, чувствовалось, что наш спортсмен выложился, как говорится, «по полной». Сила и мастерство Ислама Картоева растут от турнира к турниру. Важно, что на ковре он не жалеет себя, отдает все силы. А это – залог будущих побед.
Не будет ошибкой, если мы скажем, что малгобекчане внимательно следят за выступлениями Ислама Картоева, болеют за него и желают побед. Мы поздравляем нашего спортсмена с победой на важном турнире и желаем ему успехов на предстоящих соревнованиях.
К. Амиров
Интересная статья? Поделись с другими: