«Единая Россия» и Минстрой открыли голосование по проектам благоустройства в регионах Принять участие в отборе объектов можно будет онлайн и в общественных приемных партии по всей стране

«Единая Россия» и Минстрой открыли голосование по проектам благоустройства в регионах Принять участие в отборе объектов можно будет онлайн и в общественных приемных партии по всей стране

Новости - Новости

img-20210427-wa0009         «Единая Россия» и Минстрой 26 апреля дали старт голосованию по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Оно пройдёт во всех регионах на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. До 30 мая люди смогут выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь.
Для тех, кто не может сделать выбор онлайн, будут открыты пункты голосования в общественных приемных «Единой России». Они уже начали работу в Пермском крае, Нижегородской и Псковской областях, а до конца недели откроются по всей стране.
«Мы хотим сделать участие в решении вопросов развития городов максимально простым и доступным для всех граждан Республики.
Территории, ставшие лидерами рейтинга в каждом городе, будут благоустроены в 2022 году. Всего на выбор предложено 48 объектов из 9 муниципальных образований Республики Ингушетия.
       Тем, кто не пользуется интернетом, поучаствовать в голосовании помогут волонтеры. Они будут дежурить на улицах, в людных местах, рассказывать про предложенные для благоустройства объекты, помогать зарегистрироваться на платформе. Для волонтеров проекта разработано специальное приложение, — для этого понадобится только номер телефона.
     На территории Республики Ингушетия всего благоустроено 114 общественных территорий и 59 дворовых территорий.
    До конца 2024 года в Республике Ингушетия должно быть благоустроено 435 дворовых и общественных территорий, а также мест массового отдыха населения»,-Магомед Газдиев координатор партийного проекта «Городская среда».
По словам министра строительства Ирека Файзуллина, вовлеченность волонтеров в организацию онлайн-отбора говорит о том, насколько востребована программа.
«Жители могут влиять на то, как развиваются города, принять личное участие в благоустройстве. Уверен, что проект получит положительный отклик населения», — сказал Ирек Файзуллин.
Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года и является одним из приоритетных направлений работы для «Единой России». За это время благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через Госуслуги или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Проголосовать можно только один раз — участник проекта должен быть старше 14 лет.
Интересная статья? Поделись с другими: