К переписи практически готовы

К переписи практически готовы

Новости - Новости

В Малгобеке завершен еще один важный этап в ходе подготовки к проведению всероссийской «Переписи населения – 2020». Определен состав контролеров на переписных участках.
- Всего на территории городского округа Малгобек сформировано 11 переписных участков, - рассказал нам уполномоченный по подготовке и проведению переписи населения в г. Малгобек Алаудин Цечоев. – На каждом участке руководить всей работой будет контролер. На сегодняшний день в Малгобеке уже сформирован состав контролеров. Все они прошли необходимую подготовку, а затем и проверку на пригодность.
По словам А. Цечоева, приближается к завершению процесс набора переписчиков, которые будут заниматься непосредственно сбором информации при подворном обходе.
- Задачи, стоящие перед переписчиками, и просты, и сложны одновременно, - отметил Алаудин Цечоев. – Работа с населением требует соответствующей подготовки. Переписчики должны быть коммуникабельны, вся их работа, поведение, действия должны способствовать тому, чтобы гражданин спокойно, без волнения и опасений поделился сведениями о своей семье, хозяйстве. Конечно, расположить к себе с первых слов, создать положительное впечатление могут далеко не все. Кроме того, переписчики должны на отлично владеть техническими средствами, в частности, планшетными компьютерами. Поэтому правильный отбор переписчиков – огромная часть успеха всей кампании в целом.
Труд переписчиков будет достойно оплачен. Как сообщил А. Цечоев, каждый переписчик получит вознаграждение по контракту, а это чуть больше 17 тысяч рублей в месяц. Учитывая, что переписная кампания рассчитана на два месяца, у переписчиков есть возможность получить хорошие деньги. В условиях высокой безработицы и низких доходов это позволит быть задействованным в переписной кампании, чуть улучшить свое материальное положение.
По словам А. Цечоева, большую работу провели в ходе подготовки к переписи местные городские власти.
- Нельзя не отметить, что администрация города Малгобек, депутаты городского совета провели необходимую работу по устранению недостатков в адресном хозяйстве, - отметил уполномоченный по переписи. – Насколько мне известно, были проведены все необходимые действия с названиями улиц. Городской администрацией было привлечено 14 человек, которые провели в городе похозяйственный учет. Эта работа, сама по себе очень объемная и затратная, очень поможет нам в период переписи. Большое спасибо за это городским властям.
Действительно, на пути к переписи в Малгобеке восстановили, установили заново сотни аншлагов с названиями улиц, которые, кстати, нужны не только во время переписи, но в повседневной жизни (для скорой, правоохранительных органов и т.д.). Была уточнена нумерация домов, зарегистрированы новостройки. К сожалению, зачастую все эти объекты подвергаются нападению вандалов. Они срывают аншлаги, другие указатели, и приходится все это вновь выправлять. А ведь это дополнительные расходы.
Как бы то ни было, в Малгобеке к проведению всероссийской переписи готовятся со всей ответственностью и серьезностью. Об этом говорят факты. А ответственное отношение – залог успеха в любом деле.
К. Амиров
Интересная статья? Поделись с другими: