Спасибо за ваш благородный труд!

Спасибо за ваш благородный труд!

Новости - Новости

В воскресный день 12 сентября торжественно-траурной церемонией захоронения останков неизвестных солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. завершилась Вахта памяти «Малгобекский рубеж». Ежегодно поисковики собираются в местах сражений за Малгобек. Они производят раскопки, в надежде найти бойцов Красной армии и придать их останки земле с воинскими почестями. Особенно радостно бывает, когда удается узнать имя солдата. Это не раз удавалось поисковикам. В таких случаях останки солдат передавали родственникам для захоронения на родной земле. Словами трудно передать состояние родственников безвестно пропавших в годы ВОВ солдат и неожиданно узнать о месте гибели своего предка.
На этот раз удалось извлечь пять бойцов Красной армии. Их торжественно похоронили в Братской могиле. Служащие 503 мотострелкового полка отдали все воинские почести погибшим.
На мероприятии выступили заместитель командира 503 мотострелкового полка майор В. Крючков и председатель городского совета депутатов У. Евлоев. В завершении мероприятия руководитель поискового отряда «Патриот» Ю. Хаматханов обратился к собравшимся:
«Сегодня очень важный день, день, когда герои Отечества, защищавшие нашу Родину, после стольких лет, обретут покой на этом братском захоронении.
Это заслуга поисковиков, которые на протяжении недели работали на этих склонах, которые буквально напичканы осколками, гильзами. Это еще раз подтверждает, насколько кровопролитны были бои за Малгобек.
Поисковая работа – это колоссальный труд, и морально и физически. Он позволяет сохранить историческую преемственность и для всей страны, и для отдельных семей. Благодарю вас за это великое дело. Спасибо всем, кто сегодня принимает здесь участие.».
Поисковый отряд «Патриот» на этот раз стал организатором Вахты памяти «Малгобекский рубеж». Кроме поисковиков из Малгобека здесь работали представители разных поисковых отрядов из Северной Осетии, Пермского края, Астраханской области.
Особую благодарность поисковики выразили директору Центра «Юный патриот» М. Богатыревой. Она на базе своего центра разместила поисковиков и организовала их питание.
Отголоски той страшной войны до сих продолжают тревожить наши сердца. Малгобекчане с трепетом относятся к каждой новости о солдатах Победы и отдают им дань памяти. И поисковые отряды принимают в этом деле самое главное участие.
Соб. инф.
Интересная статья? Поделись с другими: