С честью прошел свой путь

С честью прошел свой путь

Новости - Новости

img-20220413-wa0009 На прошлой неделе в субботу в Малгобеке прошли похороны Салама Мержоева, погибшего на Украине в ходе специальной военной операции. На тязет героя пришли сотни малгобекчан и жителей нашей республики. Капитан Салам Муссаевич Мержоев был кадровым офицером вооруженных сил России, находился на должности начальника штаба батальона. В составе своего воинского подразделения прибыл на территорию Украины после 24 февраля и приступил к выполнению поставленных задач.
Об этом офицере жители республики узнали буквально несколько недель назад, когда в Ингушетию пришло известие о том, что Салам стал кавалером ордена Мужества. На федеральных телевизионных каналах было много раз озвучено, что Салам Мержоев в конкретных боевых обстоятельствах проявил беспримерное мужество и высокую боевую выучку. Он лично уничтожил несколько единиц бронетехники противника, благодаря чему возглавляемое им подразделение подавило огневые позиции ВСУ и успешно выполнила поставленные боевые задачи.

После награждения Салам Мержоев побывал в краткосрочном отпуске дома, в Малгобеке. Проведя несколько дней в окружении семьи и близких родственников, офицер вновь отправился к месту службы. По имеющейся информации, при выполнении очередной боевой задачи Салам Мержоев и его подразделение попали под артиллерийский обстрел коварного противника. Офицер получил тяжелое ранение, которое оказалось несовместимым с жизнью. Военные врачи не смогли спасти Салама, он скончался от большой кровопотери.
Капитан Салам Муссаевич Мержоев прожил короткую (на момент смерти ему было 30 лет), но яркую жизнь. Его отец – Мусса Мержоев - был ветераном войны в Афганистане. Он тоже в свое время получил на службе тяжелое ранение, имел государственные награды за ратные дела. У Салама был перед глазами прекрасный пример патриотизма, верности Родине и данной присяге. Возможно, именно поэтому он и выбрал профессию военного.
Подвиги ингушского офицера Салама Муссаевича Мержоева навсегда останутся в нашей памяти. Он с честью прошел свой путь, до последнего мгновения жизни оставался верен данной присяге. Салам был женат, у него осталось трое малолетних детей.

Дала гешта долда цун! Вийрза моттиг Дала даькъала йойла цун!
Интересная статья? Поделись с другими: