День памяти погибших детей Донбасса

День памяти погибших детей Донбасса

Новости - Новости

В среду в Малгобеке состоялся митинг, посвященный памяти детей Донбасса, погибших в этом регионе за 8 лет. Мероприятие было организовано по инициативе депутата Государственной Думы РФ Бекхана Барахоева. Почтить память погибших детей на центральную площадь г.Малгобек пришли депутаты Народного Собрания РИ, депутаты Малгобекского городского совета, должностные лица администрации городского округа Малгобек, представители государственных и муниципальных учреждений и предприятий города, а также общественных организаций.
По традиции, сложившейся в Малгобеке в последние годы, ведущими этого патриотического мероприятия стали бойцы местного отделения «Юнармии», сотрудники Центра «Молодой Патриот». После вступительной части, в ходе которой юнармейцы продекламировали стихи, затем слово было предоставлено помощнику депутата Госдумы Бекхана Барахоева Баширу Барахоеву.
- Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин объявил 27 июля Днем памяти детей Донбасса, погибших в результате обстрелов со стороны украинских националистов с 2014 года, - сказал Башир Барахоев. – Бекхан Барахоев не мог остаться в стороне от этого события, как и мы с вами. Это делается для того, чтобы мир знал о детях Донбасса, об их страданиях. 8 лет дети в этом регионе жили в условиях войны. Выросло целое поколение под грохот взрывов и стрельбы. Все эти годы Россия пыталась донести до мира правду о том, что происходило на этой многострадальной земле. За восемь лет там погибло более ста детей. Они стали жертвами украинских националистов.
- Мы высоко ценим, что подобное памятное мероприятие проходит в Малгобеке, - обратился к участникам митинга Усман Евлоев, председатель Малгобекского городского Совета депутатов. – От имени горожан позвольте поприветствовать всех гостей Малгобека. Тяжело говорить о погибших, тем более о погибших детях. Мы, жители Ингушетии, все это время старались помочь всем, что в наших силах, чтобы облегчить тяготы жителей Донбасса. Республика неоднократно посылала в регион гуманитарную помощь. Мы делаем это потому, что у нас болят сердца за безвинно убитых, за разрушенные города и села. Мы также можем сказать, что наши бойцы не щадя своих жизней сражаются с украинским национализмом, мужественно, храбро выполняют свой долг в специальной военной операции; есть погибшие. Мы будем чтить память всех, кто пал от рук украинских националистов.
От горожан, от имени администрации городского округа Малгобек к собравшимся обратился председатель Общественного совета при главе администрации города Ераки Гантемиров.
- От имени главы администрации города Муссы Галаева приветствую всех участников данного мероприятия, - отметил Е. Гантемиров. – Символично, что мы чтим память детей Донбасса в Малгобеке – городе воинской славы, который не понаслышке знает, что такое война. Самое страшное, что может быть в жизни общества – это гибель детей, подрастающего поколения. Сегодня дети погибают на Донбассе. Это наша общая боль. Война – это страшное событие. Да убережет нас Всевышний от войны!
За восемь лет – с 2014 года до начала специальной военной операции - в Донецкой Народной Республике погибло 116 детей, сообщили ведущие митинга. Они стали жертвами обстрелов Донецка и других населенных пунктов республики украинскими националистами и ВСУ. Была объявлена минута молчания. В завершение мероприятия участники митинга возложили цветы к мемориалу погибшим детям.
Соб.инф.
Интересная статья? Поделись с другими: