Встреча с представителями правоохранительных органов

Встреча с представителями правоохранительных органов

Новости - Новости

В прошлую среду, 3 августа текущего года, в актовом зале администрации Малгобекского района состоялась встреча представителей Министерства внутренних дел Ингушетии с общественностью города и сельских поселений. Данная встреча была организована по инициативе общественного Совета при МВД РИ, основная цель которой состояла в том, чтобы наладить более тесное взаимодействие между Министерством внутренних дел и жителями республики, а также для формирования эффективных каналов обратной связи с населением для совместного диалога и обсуждения острых и актуальных проблем, не терпящих отлагательства.
В мероприятии принимали участие представители полиции по охране общественного порядка при МВД РИ, Управления ГИБДД, Управления по контролю за оборотом наркотиков, МО МВД России «Малгобекский», общественного Совета при МВД России по СКФО, а также председатели Горсовета и Райсовета У. Евлоев и К. Гулиев, руководители организаций и учреждений города и района, представители городской и районной администраций, сельских поселений, СМИ. В ходе встречи поднимались проблемы распространения алкоголизма и наркомании среди молодежи, а также меры по предупреждению и профилактике дорожно-транспортных происшествий. Все выступавшие были едины во мнении и очень обеспокоены тем, что в последнее время в республике наблюдается тенденция увеличения потребления и распространения наркотических веществ особенно в молодежной среде.
Все они, как один, констатировали, что в настоящее время проблема наркомании приобрела у нас в республике катастрофический характер. Почти каждый день на дорогах по вине пьяных и одурманенных людей совершаются аварии, в которых гибнут и калечатся ни в чем неповинные люди, в том числе и дети. Это, несомненно, трагедия национального масштаба, ведь,в основном, гибнут молодые люди мужского пола, многие из которых еще не женаты, а большинство оставляют после себя молодых вдов и малолетних сирот. Нет сомнения в том, что необходимо срочно принимать самые решительные и кардинальные меры по изменению ситуации в лучшую сторону. Мы каждый день должны, не жалея ни сил, ни времени, усиленно работать, чтобы избавиться, в первую очередь, от распространения и употребления наркотических средств в молодежной среде. В этом вопросе не может и не должно быть равнодушных. Нам всем и, особенно, структурам власти и правоохранительным органам, а также образовательным учреждениям, духовенству, широкой общественности необходимо сплотиться и выработать единую тактику ведения очень серьезной профилактической работы. Время не терпит, нужно действовать сегодня, сейчас, завтра может быть поздно. Это не громкие слова, а печальная реальность, от которой нужно избавляться. Наше будущее в руках молодого подрастающего поколения, которому в ближайшей перспективе предстоит развивать и поднимать на более высокий уровень социально-экономическое состояние народа и всей республики в целом.
Каждый из нас, особенно родители, у которых растут дети, хочет, чтобы из их семьи вышли благонравные и активные члены общества. Это очень долгая и кропотливая работа, которая начинается с момента рождения ребенка. Нужно держать детей под постоянным контролем дома, в детском садике, школе и т.д. А если мы желаем еще как-то повлиять на их будущее, то необходимо формировать у этого молодого поколения правильное мировоззрение на основе традиций и обычаев нашего народа и соответствующее требованиям Ислама. И насколько успешно будут решаться эти вопросы во многом зависит от отношения как власти, так и общества к сегодняшним детям, молодежи, от того, что мы сможем вложить в их сознание и души. Понимая всю важность и значимость этой работы с молодежью, представители властных структур, духовенства и широкой общественности нацелены на то, чтобы в корне изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону.
Х. Гелисханов
Интересная статья? Поделись с другими: