Благоустройство Малгобека продолжается

Благоустройство Малгобека продолжается

Новости - Новости

В Малгобеке продолжается работа в рамках реализации проекта «Жилье и городская среда». Сегодня активно благоустраивается четыре общественные территории. В частности, близятся к завершению работы по улице им.З.Космодемьянской.
На данное время здесь произведен монтаж нового уличного освещения – старые лампы заменены на новые энергосберегающие светильники. Проведена работа по планировке проезжей части с устройством дорожного полотна из песчано-гравийной смеси. В настоящее время идет к завершению установка бордюрного камня под тротуар, по окончании которого  дорога и тротуар будут асфальтированы.
Примерно так же обстоят дела и на другом объекте – улице Заветы Ильича. Здесь строители выровняли дорожное полотно, уложили песчано-гравийную смесь, установили бордюры. Идет монтаж уличного освещения. На объекте практически все готово к завершающему этапу – асфальтированию дороги, тротуара и домовых въездов.
Последние штрихи наносят строители на улице Мира. Здесь было уложено 220 метров асфальта на дороге. Точно такой же получилась протяженность нового тротуара. Сегодня здесь заканчивается монтаж освещения.
Напомним, что «Жилье и городская среда» - один из четырех национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным в 2018 году. Цели и задачи проекта - качественные изменения жизни граждан страны.  Не менее важной частью проекта «Жильё и городская среда» является федеральный и, соответственно, региональный проект «Формирование комфортной городской среды». Его задача – сделать города комфортными для их жителей и, самое главное, максимально вовлечь население в происходящие изменения. Яркое тому доказательство – голосование за территории, подлежащие благоустройству. Люди сами выбирают в своих городах те места и территории, которые нуждаются в преображении.
В городе нефтяников ведутся работы по благоустройству и вне национального проекта «Жилье и городская среда». Так, по поручению главы республики М.-А. Калиматова начаты работы по улице Херсонская. Напомним, что здесь ранее была проведена замена инженерных сетей. В данное время сюда завозится необходимый объем строительного материала в целях обустройства разделительной полосы дороги, а также ведутся геодезические работы по планированию проезжей части. Ремонт этой важной транспортной артерии Малгобека начнется с южной части улицы Херсонская, примыкающей к дороге Малгобек-Назрань.
Также по поручению главы Республики Ингушетия М.-А. М. Калиматова администрация г. Малгобек проводит работу по устройству линии водоснабжения общей протяжённостью 4200 метров с устройством насосной станции для перекачки воды в черте так называемого «старого города». Устанавливаются четыре резервуара накопителей воды с общим объёмом 400 кубов. Линия водоснабжения проходит от с.п. Южное до с.п. Вознесенская, что обеспечит жителей станицы необходимым количеством воды. Вода дойдет и до важных социальных объектов - больницы и двух школ.
Интересная статья? Поделись с другими: