Уважаемые малгобекчане!

Осталось совсем немного времени до единого дня голосования. На выборах, которые стартуют 17 сентября, мы будем избирать депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия.
Все мы хорошо понимаем важность этих выборов. Государственная Дума – высший законодательный орган власти России, а Народное Собрание – высший законодательный орган Республики Ингушетия. А это значит, что от того, за кого мы отдадим свои голоса, зависит наше будущее.
У каждого гражданина нашей страны, обладающего правом избирать и быть избранным, сформировано свое мировоззрение, у каждого свой взгляд и свои политические предпочтения. Благо, сегодня Россия – демократическая страна, и здесь успешно работают разные политические партии, каждая со своей философией, идеологией и программой. У нас есть выбор, и это уже само по себе - великое достижение народа России.
И федеральная, и республиканская, и местная муниципальная власти сделали все необходимое, чтобы обеспечить проведение выборов. Создана вся необходимая законодательная база, решены и решаются в постоянном режиме все организационные и технические вопросы. Участковые избирательные комиссии готовы принять избирателей и обеспечить свободное, ничем не ограниченное волеизъявление избирателей.
Уважаемые магобекчане! Призываю вас в день выборов прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг. Убедительно прошу вас все свои действия в день выборов сообразовывать с выборным законодательством, этическими и моральными нормами нашего общества, быть бдительными и внимательными. Дала аьттув боакхалба вай диканча хьаман тех1!
С уважением, глава администрации г.Малгобек Мусса Галаев.
   

Спасибо за ваш благородный труд!

В воскресный день 12 сентября торжественно-траурной церемонией захоронения останков неизвестных солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. завершилась Вахта памяти «Малгобекский рубеж». Ежегодно поисковики собираются в местах сражений за Малгобек. Они производят раскопки, в надежде найти бойцов Красной армии и придать их останки земле с воинскими почестями. Особенно радостно бывает, когда удается узнать имя солдата. Это не раз удавалось поисковикам. В таких случаях останки солдат передавали родственникам для захоронения на родной земле. Словами трудно передать состояние родственников безвестно пропавших в годы ВОВ солдат и неожиданно узнать о месте гибели своего предка.
На этот раз удалось извлечь пять бойцов Красной армии. Их торжественно похоронили в Братской могиле. Служащие 503 мотострелкового полка отдали все воинские почести погибшим.

Подробнее...

   

В Малгобеке продолжается реализация нацпроекта «Жилье и городская среда»

Глава администрации города Малгобек Мусса Исаевич Галаев побывал на ул. Тимирязева и Трудовая. Здесь, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», произведены работы по капитальному ремонты всей улицы.
Такие же работы производятся по ул. Трудовая. Установка бордюров, асфальтирование тротуаров, демонтаж и ремонт освещения, и укладка асфальта - перечень произведенных работ. Руководитель подрядной организации, производящей эту работу, Б. Альтемиров по просьбе М. Галаева произвел незапланированный ремонт с укладкой асфальта части ул. Панфилова.

Подробнее...

   

Малгобеку - 88 лет

В этом году исполняется 88 лет основания г.Малгобек. Это, несомненно, большой и значимый праздник для жителей города, невзирая на возраст, национальность, вероисповедание и профессию, для всех, кто родился и вырос в Малгобеке и тех, кто каким-то образом связал с ним свою судьбу. Малгобек - город-воин, город-труженик с весьма богатой и славной историей. Героический подвиг защитников города является яркой и незабываемой страницей в истории Великой Отечественной войны, примером мужества и самоотверженности многонационального народа Ингушетии, наглядным уроком высокого патриотизма и любви к Родине для подрастающих и будущих поколений.

Подробнее...

   

О вакцинации от гриппа и COVID-19

Началась осень, а значит, сезонный подъем заболеваемости гриппом. Очень важно вовремя «запастись» иммунитетом и сделать необходимые прививки.
В России сезон гриппа начинается примерно в ноябре-декабре. Но нынешний год необычный. Продолжается борьба с коронавирусом: идет вакцинация от COVID-19, действуют ограничительные мероприятия. Можем ли мы на это время забыть про грипп? К сожалению, нет.
Доказано, что одновременное заражение гриппом и коронавирусом делает течение каждой из инфекций тяжелее, увеличивает риск осложнений и летальных исходов. Вакцинация от гриппа и COVID-19 позволяет минимизировать эти риски.

Подробнее...

   

Подготовка к предстоящим выборам

Осталось всего несколько дней до начала выбора депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Народного Собрания Республики Ингушетия. Единый день голосования в России – 19 сентября, но из-за пандемии выборы пройдут в три дня.
Голосование на избирательных участках будет проходить 17,18,19 сентября. Малгобек, как и все другие муниципальные образования РИ, интенсивно готовятся к проведению данного знаменательного мероприятия на самом высоком организационном уровне.

Подробнее...

   

К переписи практически готовы

В Малгобеке завершен еще один важный этап в ходе подготовки к проведению всероссийской «Переписи населения – 2020». Определен состав контролеров на переписных участках.
- Всего на территории городского округа Малгобек сформировано 11 переписных участков, - рассказал нам уполномоченный по подготовке и проведению переписи населения в г. Малгобек Алаудин Цечоев. – На каждом участке руководить всей работой будет контролер. На сегодняшний день в Малгобеке уже сформирован состав контролеров. Все они прошли необходимую подготовку, а затем и проверку на пригодность.

Подробнее...

   

Торжественное закрытие Вахты памяти «Малгобекский рубеж - 2021»

В минувшее воскресенье в городском парке им. Серго у Мемориального комплекса «Слава» состоялось торжественное закрытие Межрегиональной Вахты памяти «Малгобекский рубеж – 2021». На мероприятии, организованном Центром «Юный патриот», присутствовали бойцы поисковых отрядов «Патриот», «Малгобек», поисковики из Астраханской области, Пермского края, Чеченской Республики, Северной Осетии, представители городской администрации, СМИ, военно-патриотических и общественных организаций города, учащиеся и педагоги школ.

Подробнее...

   

Эксперты разоблачили мифы иноагентов и зарубежных стран о выборах в России.

Чуть больше недели осталось ждать тех дней,когда россияне пойдут на свои избирательные участки,и каждый из нас сделает свой выбор. Но параллельно вместе с тем, через различные СМИ мы наблюдаем о росте активности разных организаций и компаний по дезинформации наших граждан.В сознание россиян западными странами пытаются внедрить разного рода мифы о выборах.

Подробнее...

   

Дорогие малгобекчане!

В первые выходные сентября месяца мы по традиции отмечаем два замечательных праздника – День работников нефтяной и газовой промышленности и День города Малгобек. И мы с вами прекрасно знаем, почему эти два праздника сошлись воедино именно в нашем городе. Малгобек был основан нефтяниками. Еще в 20-ых годах прошлого века на возвышенностях Терского хребта начали расти рабочие поселки, в которых обосновались инженеры и рабочие, прибывавшие осваивать нефтяные месторождения Малгобека. К 1933 году рабочие поселки настолько выросли, что было решено объединить их и учредить новый город – Малгобек.

Подробнее...

   

Махмуд-Али Калиматов побывал в старых школах Малгобека и пообщался с переселенцами из аварийного жилья

Глава региона Махмуд-Али Калиматов посетил старые школы Малгобека и ознакомился с их техническим состоянием, встретился с педагогами и директорами организаций, оценил готовность к новому учебному году.
В частности, он осмотрел одну из самых первых организаций – №9, которая была возведена в 1935 году и первоначально предназначалась не для образовательных целей. Здание было запланировано в качестве жилой постройки барачного типа, - и это стало причиной отсутствия здесь условий, соответствующих современным требованиям к  материально-технической базе здания, а также усложняет и осуществление педагогической деятельности.
Находится учреждение в одном из отдаленных поселков, на 36-ом участке оползневой зоны города. Это единственная школа на малонаселенной территории и учатся в ней 36 детей.

Подробнее...

   

Интервью малгобекского городского прокурора Магомеда Балаева

Сегодня мы хотим познакомить своих читателей с малгобекским городским прокурором. Магомед Мусаевич Балаев, старший советник юстиции, окончил Саратовскую государственную академию права.
В органах прокуратуры с 2007 года, последовательно занимая должности: прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Республики Ингушетия, старшего прокурора отдела за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Ингушетия. С 2015 по 2020 год занимал должность прокурора Джейрахского района Ингушетии.
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен на должность Малгобекского городского прокурора. Заслуженный юрист Республики Ингушетия.
В 2009 году приказом Министерства Российской Федерации по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации – взрыве газопровода и обрушения здания УФССП по РИ, награжден медалью «За отличие в ликвидации последствий ЧС».
- Магомед Мусаевич, Вы сравнительно недавно назначены на должность Малгобекского городского прокурора. Ранее Вы работали в других районах и городах республики. Скажите, каковы отличия работы в Малгобеке?

Подробнее...

   

Состоялся семинар

В Управлении Роскомнадзора по РИ 30 августа текущего года состоялся семинар по теме «Соблюдение выборного законодательства Российской Федерации», в котором принимали участие представители средств массовой информации со всей республики.
Актуальность данного данного семинара заключалась в том, что в сентябре этого года в республике будут проходить выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а также в Парламент (Народное Собрание) Республики Ингушетия седьмого созыва.

Подробнее...

   

День знаний

Во всех школах г. Малгобек 1 сентября в торжественной обстановке прошли праздничные линейки, посвященные началу нового учебного года и Дню знаний. Хотя летние каникулы и беззаботное время остались позади, большинство учащихся, особенно это касается первоклассников, искренне радуются началу учебного процесса. День знаний является настоящим праздником не только для детей, но и для взрослых. Ведь в этот день вчерашние ученики приводят в школу уже своих детей, вместе с ними по-детски волнуясь и переживая. А учителя, вечные спутники учеников, с нетерпением ждут начала нового учебного года, чтобы вместе с коллегами и учащимися вновь окунуться в этот весьма трудный образовательный процесс.

Подробнее...

   

Создавая комфортную городскую среду

Населенные пункты России, и большие, и малые, заметно преобразились с того времени, как началась реализация национальных проектов. Особенно благотворно сказался на облике и качестве жизни в городах и сельских поселениях национальный проект «Жилье и городская среда». Благодаря этому нацпроекту многие малые города и села по всей стране преобразились внешне и улучшили инфраструктуру. Яркое тому подтверждение – Малгобек. В городе воинской славы в рамках проекта «Жилье и городская среда» уже благоустроено десятки территорий.

Подробнее...

   

Страница 1 из 107

<< << < < 1 2 3 4 5 6 7 8 > > >> >>