Москва:

В Малгобеке ввели в эксплуатацию новую водопроводную линию и насосную станцию

В черте города Малгобек больше известной под названием станица Вознесенская завершены работы по прокладке водопроводной линии общей протяжённостью 4100 метров и устройству насосной станции для перекачки воды.

Во время рабочей поездки по городу Малгобек и Малгобекскому району жители городской части Вознесенкой сами обратились с вопросом водолинии к Махмуду-Али Калиматову. 

Глава республики тут же дал поручение мэру Малгобека Муссе Галаеву и выделил на эти цели муниципалитету дополнительные средства в размере 20 млн.руб.

По словам жителей, воды в этой части города не было уже несколько лет, а сама старая водолиния демонтирована. 

Для решения этой проблемы решено было тянуть линию от с.п. Южный, который находится в нескольких километрах от Вознесенской. Сложность такого решения заключалась в том, что с.п. Южный лежит на 180 метров ниже чем станица и придется задействовать новую насосную станцию.

Введенная в эксплуатацию насосная станция предусмотрена для двух агрегатов мощностью 45 кВт/ч каждый, один из которых будет находиться в резерве.

Кроме того, в рамках данных мероприятий подключены четыре накопительных резервуара по 100 кубических метров каждый. Монтаж двух из них проведен в с. п. Южное, остальные два – в с. п. Вознесеновское. Здесь же установлен новый трансформатор для устойчивого электроснабжения насосной станции. 

Водопровод берёт свое начало в с. п. Южное, пересекая улицы: Южная, Радищева и Шоссейная; а также участок ул. Гикало в с.п. Вознесенская. На своем пути он проходит вдоль СОШ № 1, детского садика и Малгобекской центральной больницы №2, подача воды к которым уже осуществляется из новой магистрали, как и ко всем близлежащим социальным объектам. 

За счет средств муниципалитета по двум самым длинным улицам участка проведен водопровод, чтобы жители могли самостоятельно подключиться к линии.

По данным муниципалитета, расчётная продолжительность срока службы трубопровода, заявленная заводом изготовителем, составляет не менее 50 лет.

«Обеспечение коммунальной инфраструктуры и качественных ресурсов для жителей – наша основная цель. Самое главное в нашей работе – водоснабжение, проблема существует. Люди сталкиваются с ней в различных уголках нашего региона. Там, где это возможно, мы будем решать вопросы собственными силами, обновляя сети», — прокомментировал решение задачи Махмуд-Али Калиматов.

Напомним, к руководителю субъекта также обращались и жители 2-го микрорайона Малгобека. Администрация города ссылается на то, что проблема связана с отсутствием накопительного резервуара. В текущем году сроком до 1 мая главой региона было дано поручение построить накопитель необходимого объема для устранения проблемы.

Мусса Галаев отметил высокое качество выполненных работ мастерами ООО «Теплотехника». Он поблагодарил руководителя этой организации К. Матиева и его коллектив за оперативность при выполнении этих работ. Так как выполнить такой объем работ за 4-5 месяцев сможет далеко не каждый. Кроме того К. Матиев от себя лично провел линию до мечети с.п. Вознесенская и еще несколько участков.



ЛЕНТА ВНЕ РАМОК ПОСРЕДСТВЕННОСТИ

Учредитель: МБУ «Редакция газеты «Вести Малгобека» («Маг1албика хоамаш») г. Малгобек»
Главный редактор: Картоев Ахмед Муратович
Реестровая запись СМИ ЭЛ № ФС 77 - 78959, 7 августа 2020 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Адрес: Республика Ингушетия, 386302, г.Малгобек, ул. Осканова 13а\54
Телефоны: 8(962)648-75-58, 8(923)2345-006 Адрес эл.почты: vesti-malgobeka@mail.ru
© 2023, Официальный сайт "Вести Малгобека". Права защищены. Яндекс.Метрика Создание сайта - ITProArt